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Fonds "AMAP de Haute-Normandie", 2010-2014

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Fonds conservé au sein de l’association

1. Zone d’identification
1.1. Type d’entité
Association.
1.2. Forme autorisée du nom
Réseau des Associations pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne de Haute-Normandie.
1.3. Autres formes du nom
Réseau des AMAP de Haute-Normandie.
2. Zone de la description
2.1. Dates d’existence
2010 à aujourd’hui.
2.2. Histoire
Les partenariats en AMAP ont été initiés pour la première fois, en 2003, en région Provence-Alpes-Côte d’Azur.
Ils sont apparus en 2005 en Haute-Normandie ; le réseau des AMAP de Haute-Normandie est né à la suite. Le statut d’association loi 1901 a été choisi pour asseoir sa présence en région comme acteur à part entière et pour se donner les moyens d’atteindre des objectifs communs.
Depuis le réseau régional a évolué. En plus des assemblées générales annuelles, le Réseau est présent sur le territoire pour tenir des stands, participer aux différentes assemblées générales des AMAP, rencontrer des producteurs, des personnes souhaitant monter de nouvelles structures, discuter avec les associations ayant des objectifs communs.
Aujourd’hui le réseau regroupe plus de 30 groupes de consommateurs en Seine-Maritime et 16 dans l’Eure. Chacun de ces consommateurs développe un ou plusieurs partenariats en AMAP avec des maraîchers, des éleveurs, des producteurs/transformateurs de lait, etc.
2.3. Lieu
340, rue des 4 Amis
76230 BOIS-GUILLAUME
2.4. Statuts juridiques
Association loi 1901.
2.5. Fonctions et activités
Elle a pour objectif :
- de renforcer et de développer des AMAP (appui à la création, à leurs développements, à la mutualisation de leurs expériences, etc.) ;
- de positionner des associations membres en tant que projet politique par un travail de sensibilisation interne ;
- d’être acteur du champ politique de Haute-Normandie aux côtés des autres acteurs agricoles, associatifs et économiques ;
- d’être force de proposition, de construction de projets propres au réseau et qui ne pourraient être portés par une seule association membre ;
- de communiquer en faisant connaître le réseau, en faisant la promotion du système et en garantissant les informations diffusées ;
- de défendre des producteurs en AMAP ;
- de créer un réseau entre les différents intervenants : producteurs, consommateurs et AMAP entre autre.
2.6. Textes de référence
Statuts de l’association.
3. Zone des relations
3.1. Collectivités, personnes ou familles associées
AMAP de Haute-Normandie
3.2. Type de relations
Réseau.
4. Zone du contrôle
4.2. Règles ou conventions
ISAAR (CPF).
4.3. Dates de création, de révision ou de dissolution
Juin 2014.
4.4. Langue(s) et écriture(s)
Français.
4.8. Sources
http://reseau-amap-hn.com/
Statuts de l’association

Note : le fonds « Réseau AMAP de Haute-Normandie » est un fonds numérique dans sa quasi-totalité.

Présentation du contenu :
Création (2010) : statuts, récépissé de création, modification de statuts.
Administration et composition (2010-2014) : comptes-rendus de conseil d’administration et d’assemblée générale, listes de présences, ordres du jour, demande de subvention, charte des AMAP, charte de révision.
Dossier FSE : charte, correspondance, cahier de révisions, plaquette, compte-rendu d’atelier, fiches de producteurs et de consommateurs en AMAP.
Correspondance (2010-2014).
Comptabilité : relevés de comptes, journal de recettes et de dépenses, exercices annuels, affectations de dépense, correspondance, pièces justificatives, subventions.
Activités  : comptes-rendus de réunion, rapports d’activités, bulletin d’adhésion, comptes-rendus de réunions publiques, comptes-rendus de contacts, plaquette, flyers, communiqué de presse.
Stage : compte-rendu de stage, questionnaire, étude de questionnaire.
Métrage linéaire  : non communiqué.
Lieu de conservation :
Réseau AMAP de Haute-Normandie
340, rue des 4 Amis
76230 BOIS-GUILLAUME